Оказываете ли Вы услуги по ремонту узи сканеров, поставленных в ЛПУ не через Вашу компанию?

Время от времени к нам обращаются лечебные организации Сибирского Федерального Округа с просьбой оказать сервисное обслуживание, ремонт или консультацию "чужого" прибора Mindray. Особенно часто это происходит именно с уз-сканерами. Подобные истории есть и с прикроватными мониторами пациента, с различным лабораторным оборудованием.

Время от времени к нам обращаются лечебные организации Сибирского Федерального Округа с просьбой оказать сервисное обслуживание, ремонт или консультацию "чужого" прибора Mindray. 

Такое происходит, когда региональный покупатель видит при покупке свою сиюминутную выгоду, часто выражающуюся в сумме 500-1000 $. Однако, не думает об отдалённых последствиях, приобретая сложную в аппаратном и программном исполнении хай-тек продукцию Mindray.

Особенно часто это происходит именно с уз-сканерами, которые очень востребованы среди частных медицинских компаний. В результате они получают "низкие" цены. Отчитываются перед финансовым руководством и владельцами. Далее вынуждены сами устанавливать прибор. Наш опыт консультаций показывает, что при таком подходе ряд уникальных функций, которыми обладает техника Mindray, оказывается невостребованной. А за эти функции уже заплачены деньги! И помимо потерь в качестве и трудоёмкости оказываемых услуг, дополнительно формируется неверное представление об уровне продукции компании Mindray.

Подобные истории есть и с прикроватными мониторами пациента, с различным лабораторным оборудованием.

Наконец, через некоторое время с прибором "что-то происходит". Нужен ремонт. Это некоторое время, по нашим наблюдениям, оказывается очень и очень коротким, т.к. прибор самостоятельно установлен не до конца, персонал не прошёл полноценного обучения работе на приборе, текущего сервисного обслуживания.

Мы очень неохотно консультируем покупателей "чужих" приборов Mindray. И совершенно не занимаемся их ремонтом и обслуживанием. Мы допускаем на обучение инженеров фирм, покупающих приборы Mindray не у нас, в последнюю очередь и на платной основе.

Таким образом, покупая приборы по кажущейся первоначально "низкой" цене у некоторых поставщиков, Вы лишаете себя большого количества полезных контактов с высококлассными специалистами компании ЛОТЕП.