Фёдоров Олег Викторович

Фёдоров Олег, директор и один из организаторов компании ЛОТЕП, скоропостижно скончался вечером 19 апреля с.г. Во время футбольного матча любительских команд остановилось сердце. Ему было 46 лет.

Олег закончил Биологический факультет Нижегородского государственного университета. После окончания несколько лет работал в лесоустройстве в Нижегородской области и на Урале. Исходил пешком не одну сотню километров по российским просторам.

Со своей женой Натальей Олег познакомился в новосибирском Академгородке во время командировки с Омутнинского химического завода (ОАО "Восток"). Наталья закончила уникальное, единственное в нашей стране, Училище прикладного искусства (работа с камнем) в г. Нижний Тагил. У Олега остались дочь (16 лет) и сын (18 лет).

В 90-х годах Олег переехал на постоянное место жительства в г. Новосибирск. Несколько лет работал в компании "Вектор-Бест", а потом в компании "Промикс". В 2005 году он организовал и возглавил ООО "ЛОТЕП".

Компания ЛОТЕП была ориентирована на продвижение продукции тогда ещё молодой и малоизвестной китайской хай-тек компании Mindray. За 6 лет было выведено на рынок 11 моделей лабораторного оборудования производства Mindray.  ЛОТЕП - единственная из российских компаний, для которой Миндрей производит продукцию под собственными торговыми марками - Hemolux и Labio.

ЛОТЕП первым из импортёров Миндрей получил права на эксклюзивные регионы и сейчас имеет самую обширную эксклюзивную территорию по лабораторному оборудованию: Сибирский Федеральный Округ (кроме Бурятии) и Якутия.

В последние годы ЛОТЕП стал импортировать и продавать в России весь спектр продукции Миндрей: узи-сканеры; мониторы пациента; наркозные аппараты; хирургический свет, столы, консоли; а также гематологические и биохимические реагенты.

Все эти достижения ЛОТЕП неразрывно связаны с именем Олега Фёдорова. Олега высоко ценили и уважали как руководители российского офиса Миндрей, так и штаб-квартиры в г. Шэньчжэнь. 2010 год был, пожалуй, самым успешным годом в работе Олега и компании. План 2010 года был перевыполнен более чем на 50%. ЛОТЕП стал крупнейшим дистрибутором Mindray в международном масштабе.

Олег был высококлассным специалистом в сфере медицинского оборудования и медицинской биохимии. Его лично знали многие главные специалисты областных центров и ключевые сотрудники конкурирующих компаний. Он умел заинтересовать любого врача, ответить на самые сложные вопросы.

При этом, он оставался внимательным и корректным коллегой. Общение с Олегом всегда было наполнено душевной теплотой, юмором, готовностью оказать профессиональную и человеческую поддержку.

Олег очень увлекался футболом. Он был заметным экспертом в футбольном интернет-сообществе. Он организовал любительскую команду "ветеранов" в новосибирском Академгородке. Он был очень рад, что команда "Волга" из его родного Нижнего Новгорода вышла в премьер-лигу. У него остались заявки на туры в качестве болельщика на чемпионат Европы 2012 г. в Украине и на чемпионат Мира 2018 г. в России.

Он умер во время своей любимой игры, от которой получал радость и отречение от земных забот.

Светлая память!