Чем отличаются биохимические автоматические анализаторы Labio -200 и -300 от аналогичных моделей серии BS компании Mindray?

Торговые марки Labio и Hemolux - это единственный ОЕМ контракт по лабораторному оборудованию, который поддерживает компания Mindray на территории России. Держателем контракта является компания ЛОТЕП. Основные преимущества: цена, наличие не складе в России, сертификат СИ.

Торговые марки Labio и Hemolux - это единственный ОЕМ контракт по лабораторному оборудованию, который поддерживает компания Mindray на территории России.

Держателем контракта является компания ЛОТЕП.

Данные торговые марки были созданы в 2002-2003 гг. в период выхода на рынок нашей страны продукции компании Mindray. В то время имя компании ничего не говорило российским клиентам, а слово "Китай" имело однозначно негативную окраску касательно оборудования уровня хай-тек. Чтобы преодолеть эти ограничения, на фоне отсутствия финансовой поддержки производителя в плане продвижения своего бренда, было принято решение о создании торговых марок Labio и Hemolux для росийского рынка.

Сегодня эти торговые марки чрезвычайно популярны в нашей стране. Достаточно сказать, что около 30% гематологических анализаторов, которые за все эти годы поставила в Россию компания Mindray, имели торговую марку Hemolux.

Компания, начинавшая поставки лабораторного оборудования Mindray в Россию и создавшая торговые марки Labio и Hemolux, внесла существенный вклад в русификацию программного обеспечения, адаптацию реагентов, имеющихся на рынке в России, а также в усовершенствование аппаратной части данных анализаторов. 

Основные преимущества в сравнении с аналогичными моделями серий BS и BC: 

  • более низкая цена, 
  • как правило, наличие на складе в России, 
  • сертификат СИ.

Кроме того, в ближайшее время компания Mindray начинает поставки в Россию своих оригинальных реагентов для лабораторного оборудования. Соответственно, это вызовет удорожание оригинальных приборов Mindray серий BS и BC примерно на 1.000 $ (стоимость сканера штрих-кодов).

Приборы под марками Labio и Hemolux останутся по-прежнему открытыми системами; установка сканера штрих-кодов для реагентов сохранится, как возможная, но не обязательная опция.